Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Акции и Новости

АКЦИЯ

Теперь к морю — на кабриолете

Компания "АВТО на МОРЕ" информирует о том, что теперь любители летнего отдыха могут совершить увлекательное путешествие к морю на кабриолете!

Новости

Солнечная тропа в Большой Ялте: Прогулка среди красот Крыма по следам Николая II26 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Солнечная, или Царская, тропа - это пешеходная панорамная тропа, интересная природная достопримечательность и важный памятник истории Большой Ялты. Тропа проходит от санатория «Гаспра» до санатория «Ливадия» недалеко от Ливадийского дворца. Это невероятно живописная дорога, вдоль которой установлены скульптуры, растут редкие экзотические деревья, кусты и цветы. По пути можно отдохнуть на специальных скамейках, установленных специально для путешественников.
Читать далее

Скельская пещера на Южнобережье: Подземная красота, населенная животными24 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Скельская пещера – уникальная пещера, возникшая за миллионы лет под воздействием воды. Пещера является частью Ай-Петринского массива и расположена в Балаклавском районе, неподалеку от населенного пункта Скель. Общая протяженность пещеры — 670 метров, а высота залов — 25 метров.
Читать далее

Музей Черноморского Флота в Севастополе: Прикосновение к героической истории19 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Военно-исторический музей Черноморского флота в Севастополе входит в число самых популярных достопримечательностей города и всего Западного Крыма. За почти 150 лет своего существования музей собрал множество экспонатов, посвященных Черноморскому флоту с его основания в XVIII веке до наших дней.
Читать далее

«Поляна сказок» в Ялте: Причудливый мир героев из детства18 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

«Поляна сказок» - уникальный детский музей в лесу под открытым небом, в котором собраны скульптуры на сказочную тематику. Музей находится в живописной горной местности поблизости от Ялты. В этом удивительном парке, где на фоне природных красот оживают герои любимых сказок, взрослые могут снова почувствовать себя детьми, а дети - насладиться настоящим счастливым детством в гостях у сказки.
Читать далее

Водопад Учан-Су возле Ялты: «Летящая вода» с высоты сто метров13 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Потрясающей красоты водопад Учан-Су находящаяся на склоне горы Ай-Петри примерно в 6 км от Ялты. По высоте Учан-Су занимает первое место среди других водопадов Крыма - она составляет 98,5 метров. Водопад является значимым природным объектом, который входит в Ялтинский горно-лесной природный заповедник.
Читать далее

Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае: Святое место, спрятанное от мира в горах11 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

В окружении крымских гор, недалеко от Бахчисарая, прямо в ущелье спрятался от мира уникальный действующий мужской Свято-Успенский монастырь. Монастырь был основан более 12 веков назад, и сейчас не только стал местом паломничества верующих, но и одной из самых ярких достопримечательностей у туристов со всего мира.
Читать далее

Долина привидений в Крыму: Произведения искусства, созданные природой5 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Долина привидений в Крыму – это череда причудливых каменных скульптур на южном склоне горы Демерджи возле Алушты. Они созданы ветром, дождем и землетрясениями за миллионы лет. Сейчас в этих «нерукотворных произведениях искусства» можно разглядеть мифических созданий, каменных животных, человеческие фигуры и лица.
Читать далее

Дом-музей Чехова в Ялте: Обитель вдохновения великого писателя3 марта 2020 г., АВТОнаМОРЕ

В Крыму жили, поправляли здоровье, вдохновлялись и творили величайшие русские писатели, среди которых – Антон Павлович Чехов. Антон Павлович переехал в Крым по состоянию здоровья, так как до самой смерти страдал от туберкулеза. Уже в 1898 году писатель покупает участок в Ялте, а позже строит там дом. В этом доме он проведен последние 5 лет своей и напишет знаменитые на весь мир произведения. Сейчас здесь располагается Дом-музей Чехова, который привлекает почитателей писателя со всего мира.
Читать далее

Гурзуфский парк близ Ялты: Райский уголок на ЮБК родом из XIX века27 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Гурзуфский парк - это большой ландшафтный парк, расположенный на территории поселка Гурзуф близ Ялты. Является памятником садово-паркового искусства и ландшафтным символом Гурзуфа.Парк основан в 1803 году по приказу герцога АрманаРишельё. Гурзуфский парк занимает площадь 12 га. Здесь увидеть множество экзотических деревьев и кустарников, скульптуры выдающихся писателей, архитектурные композиции и фонтаны XIX века.
Читать далее

Музей Грина в Феодосии: Корабль романтичной мечты посреди бурного житейского моря25 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Музей прославленного русского писателя Александра Грина находится в Феодосии – в его доме, где он проживал с 1924 по 1929 год. Именно здесь из-под пера последнего русского романтика вышли романы «Золотая цепь», «Дорога ниоткуда», книгА «Джесси и Моргиана», множество рассказов и одно из главных произведений жизни – роман «бегущая по волнам».
Читать далее

Озеро Сиваш в Евпатории: Розовая сказка, которая лечит20 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Сасык-Сиваш - крупнейшее озеро в Крыму, расположенное недалеко от Евпатории.Его площадь составляет 75 км², а средняя глубина всего 50 сантиметров. Но знаменит Сиваш благодаря целебной грязи и уникальной розовой соли, которая окрашивает воду в этот необычный цвет. Розовым озеро стало из-за особых бактерий – их вырабатывают водоросль Дуналиелла. Активность водорослей способна менять цвет воды от сиреневого до красного.
Читать далее

Тропа Голицына в Новом Свете: Незабываемая прогулка по райским красотам18 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Тропа князя Голицина — одно из самых живописных мест Крыма. Она находится возле поселка Новый Свет, за Судаком.Ежегодно это место притягивает тысячи туристов, любителей активного отдыха и фотографов. Свежий черноморский воздух, потрясающие пейзажи и удивительная история этого места никого не оставит равнодушным. Горная тропа Голицына пролегаетпо территории Скального амфитеатра, горы Орел и западной части Зеленой бухты. Она идет на высоте 30–50 метров от подножия горы Коба-Кая вдоль Синей бухты к мысу Капчик, откуда открывается невероятный вид.Общая протяженность тропы Голицына — 5 470 метров, прогулка займет около полутора часов.
Читать далее

Гора Клементьева под Феодосией: Крымская «мекка» для любителей свободного полета11 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Гора Клементьева — уникальный памятник природы, расположенный на востоке Крыма, недалеко от поселка Коктебель. Гора находится на 700 метров над уровнем моря. Благодаря уникальным воздушным потокам, которые циркулируют на вершине горы, это место стало центром парапланеризма не только в Крыму, но и в России.
Читать далее

Малахов курган: Символ героизма Севастополя6 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Переносимся в героический Севастополь — город русской славы, воспетый в веках многими поколениями. Здесь сосредоточены десятки исторических памятников, посвященных легендарным оборонам города. Посетить Севастополь — долг каждого российского патриота, который по долгу службы или на отдых приехал на крымскую землю. Одна из знаковых достопримечательностей города — Малахов курган.
Читать далее

Мраморная пещера: Подземные чудеса нетленной природы Крыма4 февраля 2020 г., АВТОнаМОРЕ

История Мраморной пещеры Пещера была открыта еще в 1987 году во время исследования нижнего плато горного массива Чатыр-Дага. Здесь было обнаружено большое количество сталактитов, сталагмитов и множество видов кристаллов возрастом более 2 миллионов лет! «Мраморной» пещера была названа из-за близости к ней мраморного месторождения. Около 10 лет назад она была полностью оборудована для экскурсий. Длина оборудованных экскурсионных маршрутов составляет около полутора километров. Протяженность всех разведанных залов - более 2 километров, а глубина - 60 метров.
Читать далее

Дача Стамболи в Феодосии: Роскошный дворец-музей со 100-летней историей31 января 2020 г., АВТОнаМОРЕ

Оказавшись в Крыму по работе, в гостях или на отдыхе, Вам стоит обязательно посетить один из древнейших городов полуострова – Феодосию. Город на востоке Крыма был основан в VI веке до нашей эры. Он прославлен на весь мир не только благодаря выдающемуся маринисту Ивану Айвазовскому, но уникальным объектам культурного наследия.
Читать далее

Отдыхаем в Крыму: Гаспра30 апреля 2019 г., АВТОнаМОРЕ

Несмотря на маленькую площадь и численность населения в 10 тысяч человек, поселок Гаспра привлекает туристов за счет своих достопримечательностей и природного облика. Гаспра изобилует живописными местами и комфортом, который придется по вкусу каждому гостю курорта.
Читать далее

Отдыхаем в Крыму: Алушта23 апреля 2019 г., АВТОнаМОРЕ

Юг Крымского полуострова интересен своей природой и курортными городками, которые готовы принять туристов. Алушта - еще один город-курорт, хранящий множество интересного.
Читать далее

Достопримечательности Крыма: гора Ай-Петри12 апреля 2019 г., Авто на Море

Величавая гора Ай-Петри с давних пор является визитной карточкой Южного берега Крыма. Сияющие горные гребни над Алупкой поражают необыкновенными оттенками скал и причудливой формой зубцов, состоящих мелких и крупных выступов. Высота Главной вершины Бедене-Кир 1234 м, что в переводе с тюрского означает "Перепелиная гора".
Читать далее

Коктебель – маленький уголок джазовых переливов и бескрайнего неба!12 апреля 2019 г., Авто на Море

Коктебель – камерный, но очень известный поселок, расположенный на Юго-Восточном побережье Крыма. Именно с него стоит начать знакомство с этой частью полуострова.
Читать далее

Отдыхаем в Крыму: Кацивели12 апреля 2019 г., Авто на Море

Кацивели – небольшой посёлок, находящийся на южном побережье Крыма в 27 километрах от города Ялты. В период с 4 века до нашей эры по 1 век нашей эры на территории юга Крыма кочевали тавры, этническая принадлежность которых так и не ясна. С помощью археологических исследований были найдены их захоронения в ящиках из камня. Далее во втором веке нашей эры тавров сменили римляне.
Читать далее

Отдыхаем в Крыму: Феодосия1 марта 2019 г., АВТОнаМОРЕ

Феодосия – курортный город, расположившийся в Феодосийском заливе на юго-восточном побережье Крыма. В первую очередь знаменит курорт среди любителей пляжного отдыха. Приезжают сюда экскурсии ради посещения многочисленных музеев.
Читать далее

Отдыхаем в Крыму: Керчь23 февраля 2019 г., АВТОнаМОРЕ

Жители приморского уголка, да и многие туристы, называют Керчь самым красивым и живописным на все Крымском полуострове. В этом есть доля истины – множество достопримечательностей находятся именно в городе Керчь – месте, с которого, если верить местным аборигенам, «начинается Крым».
Читать далее