Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Отдыхаем в Крыму: Симферополь

3 апреля 2017 г., Авто на Море
Если Севастополь – величественный город-порт, финансовое и экономическое сердце Крыма, то Симферополь – культурная столица живописного полуострова. Этот город также богат на достопримечательности, интересные и запоминающиеся места, историю, которая пронизывает Симферополь вдоль и поперек.
Отдыхаем в Крыму: Симферополь

Если Севастополь – величественный город-порт, финансовое и экономическое сердце Крыма, то Симферополь – культурная столица живописного полуострова. Этот город также богат на достопримечательности, интересные и запоминающиеся места, историю, которая пронизывает Симферополь вдоль и поперек. Симферополь также будет и отправной точкой дальнейшего путешествия по Крыму, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка!

Как и многие другие города Крыма, история Симферополя восходит к древним временам и эпохам – именно на месте современного города располагался Неаполь-Скифский – древний населенный пункт одноимённого царства. В Средние века в этих местах находились различные маленькие населенные пункты, которые не представляли особого интереса. Во времена Крымского ханства места современного Симферополя считались городом Акмечет.

Главный этап развития Симферополя, как и Севастополя, связан с концом XVIII века, когда шло активное строительство различных населенных пунктов на полуострове. Тогда же и Симферополю дали его название, в переводе означающее «город пользы». Позже он активно развивался и отстраивался. В период Великой Отечественной войны Симферополь подвергся долгой оккупации.

Симферопольская архитектура неоднородна и любопытна. Практически весь Старый город дышит колоритом ушедших византийской и тюркской эпох. Постройки периода Российской империи характерны своей строгой роскошью, изысканностью, как того требовала эпоха Просвещения. Советский период не очень сильно повлиял на Симферополь.

Развалины Неаполя Скифского на окраине города – важнейший сохранившийся пример многовековой истории Крыма, как места, где соединились воедино различные культуры и эпохи. Шедевры архитектурной мысли - Крымский драматический театр им. Горького, радостно встречающий туристов Железнодорожный вокзал с прекрасной башней, белоснежный и величественный Собор Александра Невского и многое другое.

Симферополь — «укомплектованный» туристический город. Здесь можно гулять по зеленым скверам, наслаждаться архитектурой города, а также окунуться в ночную жизнь Симферополя.

Есть в Симферополе и вполне «земные» места, зазывающие на отдых привычный и не менее увлекательный. Не так давно в городе открылся сафари-парк, открыта для гостей всех возрастов и страусиная ферма, где можно позабавиться, наблюдая за привычками длинноногих пернатых. По всему городу открыты бильярдные и боулинг-клубы, дискотеки, бары, а про шашлычные, ресторанчики и кафешки и говорить излишне – любой гастрономический каприз на ваше усмотрение. В СПА и массажных салонах гостям с готовностью дарят расслабление и обновление, после сеанса-другого можно и на экскурсионные подвиги отправляться, даже если до этого в ваши планы входили только ленивые виды отдыха.


Симферополь – еще и столица крымско-татарской культуры. Здесь можно в подробностях познакомиться с обычаями, традициями, кухней этого гостеприимного народа, посетить памятники исламского зодчества.

Отдых в Симферополе – это встреча с историей в ее многообразии и богатстве, и для этого совершенно не обязательно отказываться от благ цивилизации, ведь древние объекты гармонично дополняют современные достижения и богатства, даря гостям комфорт.