Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Отдыхаем в Крыму: Гаспра

23 февраля 2017 г., АВТОнаМОРЕ
Несмотря на маленькую площадь и численность населения в 10 тысяч человек, поселок Гаспра привлекает туристов за счет своих достопримечательностей и природного облика. Гаспра изобилует живописными местами и комфортом, который придется по вкусу каждому гостю курорта.
Отдыхаем в Крыму: Гаспра

Несмотря на маленькую площадь и численность населения в 10 тысяч человек, поселок Гаспра привлекает бесчисленное количество туристов за счет своих достопримечательностей и природного облика. Гаспра изобилует живописными местами и комфортом, который придется по вкусу каждому гостю курорта. Добраться до Гаспры, всего за чуть больше часа, приятнее будет на машине, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка! 


Гаспра находится в 10 километрах от главного крымского курорта Ялты, на северо-западе. История Гаспры, как ни странно, не хранит в себе чего-то удивительного и запоминающегося. Все время своего существования она была маленьким поселением, в котором жил преимущественно крымско-татарский этнос.

Однако сей факт не умаляет того, что Гаспра – очень интересное место, ведь здесь очень любили останавливаться представители знати. Ходит поверье, что здесь любил останавливаться сам Николай II. Тихие улочки города, обилие всевозможной растительности – здесь царит курортная безмятежность и спокойствие.

Главная достопримечательность Гаспры и по совместительству всего Крымского полуострова – легендарное Ласточкино гнездо. Этот замок, напоминающий готические немецкие дворцы, стал символом юга Крыма. Находящийся на отвесной скале, замок Ласточкино гнездо представляет собой грандиозное зрелище. Первое строение здесь появилось во второй половине 19 века. Ласточкиным гнездом оно стало несколько позже и не таким, как сейчас, а деревянным. Каменным дворцом строение стало уже при немецком нефтяном промышленнике в 1911 году. Внутри можно увидеть интерьеры прошлого века, сейчас во дворце располагается музей.

Ласточкино Гнездо, Гаспра, Крым

Еще одним уникальным сооружением курорта является дворцовый ансамбль «Гаспра» - сегодня это санаторий, радушно принимающий гостей и предлагающий совместить отдых с эффективным лечением. В XIX веке комплекс принадлежал знаменитому дворянскому роду Голицыных. Здесь также бывал выдающийся русский писатель Л.Н. Толстой, у которого, как видно по восхитительному облику дворца, был хороший вкус.

Для тех, кто любит гулять среди зеленой растительности, отличной прогулочной зоной станет Харакский парк, прилегающий к одноименной очаровательной вилле.

Гаспра, Крым

В Гаспре также находится множество различных уютных санаториев и пансионатов, готовых приютить туристов и сделать отдых в Крыму поистине незабываемым.

Для вечернего отдыха открыто множество симпатичных ресторанчиков, можно погреться в сауне или прокатиться по природным владениям. А в конце лета в Гаспре проходит фестиваль фейерверков.