Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Отдыхаем в Крыму: Феодосия

23 февраля 2017 г., АВТОнаМОРЕ
Феодосия – курортный город, расположившийся в Феодосийском заливе на юго-восточном побережье Крыма. В первую очередь знаменит курорт среди любителей пляжного отдыха. Приезжают сюда экскурсии ради посещения многочисленных музеев.
Отдыхаем в Крыму: Феодосия

Феодосия – курортный город, расположившийся в Феодосийском заливе на юго-восточном побережье Крыма. В первую очередь знаменит курорт среди любителей пляжного отдыха. Приезжают сюда экскурсии ради посещения многочисленных музеев. Добраться до нее, за чуть менее двух часов, приятнее будет на машине, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка!


Феодосия – город, ведущий свою историю со времен греческих поселений, более 2,5 тыс лет, в этот период он и получил свое название, что в переводе с древнегреческого означает “Богом данная”. Построек того периода в Феодосии не сохранилось, зато можно увидеть памятники Средневековья – остатки фортификационных сооружений города, построенные генуэзцами. У кромки воды с 13 века стоят оборонительные башни и крепостные стены. Город во все века был многонациональным, старинные христианские церкви соседствуют с мечетями. Так в старом районе города действующий армянский монастырь 14 века расположен напротив мусульманской мечети 16 века.

Прославил на весь мир Феодосию знаменитый маринист Иван Константинович Айвазовский, собрание его картин собрано в картинную галерею, дом-музей, который он при жизни завещал городу. С его помощью была проложена железная дорога, проходящая по городу над самой кромкой воды. Также Иван Константинович провел в город воду, установив в центре фонтан, носящий его имя

Любителям литературы будет интересно посетить дом, в котором жил и творит Александр Грин. Отправится на экскурсию в дом-музей сестер Цветаевых, с удовольствием некогда отдыхающих в Феодосии и Коктебеле. Из интересных музеев можно выделить музей денег, с огромной коллекцией различных банкнот и монет, и музей дельтапланеризма, в окрестности города расположена гора Климентьева, место сбора любителей воздухоплавания.

В Феодосии несмотря на разрушительные события бурного 20-го века сохранились дома и виллы построенные в прошлом. Украшением города несомненно является Дача Стамболли, построенный в турецком стиле в конце 19 века роскошный особняк богача-караима. Прогуливаясь по набережной гости и жители города любуются не только красотой залива, железной дорогой, но и некогда богатыми виллами, построенными в начале 20 века. Интересна Вилла Милос со статуей Венеры и кариатидами, расположившимися вдоль фасада.

В летний период отдыхающие стремятся посвятить себя отдыху на городских пляжах. Знаменитые золотые пляжи привлекательны мельчайшим желтым песком, находятся в восточной части Феодосийского залива. Западное побережье и пляжи Коктебеля представляют из себя царство мелкой гальки, где даже иногда попадаются полудрагоценные камешки. Купальный сезон в Феодосии длится 5 месяцев в году, с мая по октябрь.

Нельзя не отметить природную красоту места, где расположился город. Сама Феодосия разрослась на холмистом побережье залива, но привлекательны окрестности города.  Удостойте своим вниманием Коктебель – небольшой поселок в 12 км от города у подножья потухшего вулкана Кара-Даг. Огромная гора высится над местом слета творческой интеллигенции. Это место выбрал для проживания Максимилиан Волошин, к нему в гости слетались деятели Серебряного века: Цветаева, Гумилев, Ахматова и прочие знаменитости.

 Крым

Обязательно совершите водную прогулку по Феодосийскому заливу и вдоль вулкана Кара-даг. Наняв небольшую лодочку можно пройти через Золотые ворота, скалу с отверстием посредине, своим видом очень напоминающую ворота.