Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Коктебель – маленький уголок джазовых переливов и бескрайнего неба!

12 января 2017 г., Авто на Море
Коктебель – камерный, но очень известный поселок, расположенный на Юго-Восточном побережье Крыма. Именно с него стоит начать знакомство с этой частью полуострова.
Коктебель – маленький уголок джазовых переливов и бескрайнего неба!

 

Если уж суждено полюбить Коктебель с первого взгляда, то следует понимать, что это навсегда! Причем, после возвращения оттуда, светлое чувство ностальгии появляется уже на вторые сутки и живет в сердце постоянно. Расположен этот богемный поселок у подножия потухшего вулкана Кара-Даг, что придает ему налет романтичности и мистики. Ведь именно под этой горной грядой, согласно легендам, находится вход в Ад. А в водах, его омывающих, живет гигантский змей, этот вход охраняющий. Насколько это соответствует истине, вы можете проверить сами, запланировав поездку в Крым на ближайший отпуск. Добраться до Коктебеля, всего за полтора часа, приятнее будет на машине, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка!

Если вас заинтриговал Кара-Даг, то можно порекомендовать отправиться на обзорную экскурсию по потухшему вулкану. Она, кстати, представлена в двух вариантах – в формате либо морской прогулки, либо пешего похода по заповеднику, который располагается на склонах гряды. Каждая из них по своему увлекательна и познавательна, но пеший променад требует от участников удовлетворительной физической подготовки и наличия удобной обуви и одежды. Поэтому, если у вас имеются проблемы со здоровьем, отдайте предпочтение морскому путешествию, во время которого вы сможете вблизи полюбоваться знаменитыми скальными образованиями под названием Золотые Ворота, Лев, Ванна молодости, Иван-Разбойник и многие другие.

Любители культурных достопримечательностей смогут посетить Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле и Музей природы Кара-Дага, находящийся в поселке Курортное. Там же расположен дельфинарий, аквариум и террариум. Последняя информация особенно актуальна для людей, путешествующих с детьми. На сайте заповедника можно узнать часы представлений в дельфинарии, чтобы совместить познавательную программу с развлекательной.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и местный винзавод. Тем более что его продукция известна далеко за пределами Крыма и ближнего зарубежья. Неспроста Коктебель еще называют Страной Коньяков. В фирменных магазинах можно по доступным ценам приобрести самые разные напитки: ординарные и марочные вина, коньяки от 3 до 30 лет выдержки, граппу.

А в сентябре здесь проходит традиционный джазовый фестиваль. И если вы являетесь поклонником этого течения в музыке, то заранее забронируйте себе билеты на концерты и позаботьтесь об аренде жилья. Поверьте, визит в этот удивительный край не оставит вас равнодушными по причине тепла, уюта, камерности и гостеприимства.