Аренда авто в Крыму
+7 978 911 17 18,  +7 985 256 44 44Заказать звонок

Отдыхаем в Крыму: Кацивели

12 января 2017 г., Авто на Море
Кацивели – небольшой посёлок, находящийся на южном побережье Крыма в 27 километрах от города Ялты. В период с 4 века до нашей эры по 1 век нашей эры на территории юга Крыма кочевали тавры, этническая принадлежность которых так и не ясна. С помощью археологических исследований были найдены их захоронения в ящиках из камня. Далее во втором веке нашей эры тавров сменили римляне.
Отдыхаем в Крыму: Кацивели

 

Кацивели – небольшой посёлок, находящийся на южном побережье Крыма в 27 километрах от города Ялты. В период с 4 века до нашей эры по 1 век нашей эры на территории юга Крыма кочевали тавры, этническая принадлежность которых так и не ясна. С помощью археологических исследований были найдены их захоронения в ящиках из камня. Далее во втором веке нашей эры тавров сменили римляне. Затем пришли готы (объединения германских племен, скандинавского рода), гунны и византийцы. В восьмом веке появились первые храмы и убежища.  В общем, история у городка выдалась пестрая и богатая не только на события, но и на пришлых властителей.

Кацивели

К слову сказать, Кацивели, это одна из скрытых жемчужин, с природой, морем, горами, а вечером всегда можно найти какое-то развлечение. Но в отличие от более популярных Ялты, Евпатории, Феодосии и Коктебеля, народа на пляжах и в окрестностях значительно меньше, что идеально подходит для спокойного отдыха! Добраться до Кацивели, всего за полтора часа, приятнее будет на машине, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка!

Сейчас численность постоянного населения составляет менее 100 человек, а территория всего один квадратный километр. С итальянского название Кацивели определяется как «облаченный в плен». На сегодняшний день Кацивели можно назвать благоприятным и бесшумным курортным местом в особенности для семейного отдыха.

Главный шедевр Кацивели – громадная радио тарелка в 22 метра с параболической антенной. Также тут построен цилиндрический бассейн и лазерная обсерватория. В настоящее время станция работает и ведёт наблюдение за высокоорбитальными и низкоорбитальными спутниками, наблюдения проводятся регулярно с 1988 года.

Кацивели

В Кацивели находится знаменитая устричная ферма, где выращивают деликатес, который затем расходится по крымским ресторанчикам и соблазняет туристов бесподобным вкусом.

В последнее время Кацивели активно развивается, как пляжная курортная зона. Об этом свидетельствует открытие аквапарка «Голубой залив» в Симеизе, который считается лучшим на побережье. С такой же скоростью идёт строительство отелей, гостевых домов, коттеджей и баз для отдыха.

Особое место в посёлке занимает лагерь палаточного автокемпинга. Здесь можно недорого остановиться, если вы путешествуете на личном авто. Для удобства с двух сторон организованы огороженные стоянки.

Местность рядом с кемпингом просто необыкновенная во многом благодаря горе «Кошка» - горный комплекс, внешне похожий на кошку, высота горной вершины более 250 метров. С этой горой связано множество легенд и загадок, да и подняться на нее будет небезынтересно.


Немаловажным объектом Кацивели считается местная здравница, ставшая местом для творчества многих известных писателей. Это неплохой пансионат для проживания путешественников и исцеления от целого списка недугов.